Enjoy Smart Life
In Green World

누리플렉스, 한정훈 대표이사 취임

2024.04.02 Views:103

누리플렉스(대표이사 한정훈 www.nuriflex.co.kr)331일 김영덕 대표이사의 임기만료에 따라 한정훈 사내이사를 대표이사로 선임하고 1일 취임식을 가졌다.

한정훈 대표는 누리플렉스의 창업초기 핵심인력으로 합류하여 기술연구소장 및 전략기획실장 등을 역임하는 등 30여년동안 요직을 맡아왔다.

한정훈 대표는 1989년 서울대 컴퓨터공학과를 졸업, 그 해 대우통신에 입사한 이후 1995년에 누리플렉스 기술연구소에 합류했다. 2006년에는 기술연구소장, 2021년부터는 기술연구소장과 기획실장을 겸임한 바 있다.

이날 취임식에서 한정훈 대표는,

부침이 많은 기업환경에서 스타트업에서 시작해 중견기업 대열에 오르기까지 누리플렉스는 쉽지 않은 길을 개척해 온 중견기업이라면서,

앞으로 플랫폼 기반의 서비스를 런칭하여 지속가능한 사업 기반을 다지는 데 주력할 방침이라고 밝혔다.

누리플렉스는 통신소프트웨어 기반의 사물인터넷 전문기업으로 1992년 창업이래 지난 32년동안 AMI(지능형검침인프라) 사업, 신재생에너지와 결합한 스마트에너지 사업, 스마트 제조 사업을 영위하고 있다. “”

(사진설명)누리플렉스 신임 한정훈 대표이사가 1일 취임식을 가졌다. 오른쪽은 김영덕 전임 대표이사, 왼쪽은 한정훈 신임 대표이사 취임식 장